Black Hawk derribado = Black Hawk down - Scott, Ridley, 1937-; Zimmer, Hans, 1957-; Idziak, Slawomir, 1945-; Nolan, Ken; Bowden, Mark, 1951-; Hartnett, Josh, 1978-; McGregor, Ewan, 1971-; Sizemore, Tom, 1961-; Bruckheimer, Jerry, 1945- (Madrid Columbia pictures, 2002)
En 1993, el ejército estadounidense envía a Somalia a sus unidades más importantes con la misión de capturar al dictador que está matando de hambre a miles de somalíes. Al principio todo marcha según lo previsto, pero cuando uno de los hombres cae y un helicóptero Black Hawk es derribado, comienza la pesadilla: los soldados se encuentran en minoría y teniendo que luchar por sus vidas
Contiene: Disco 1: comentarios de Mark Bowden, Ken Nolan, Jerry Bruckheimer, Ridley Scott y de los veteranos de las Fuerzas Especiales Americanas; filmografías de Josh Hartnett, Eric Bana, Ewan McGregor, Tom Sizemore, William Fichtner, Sam Shepard, Ror Eldard, Ridley Scott, Jerry Bruckheimer, Bonnie Timmermann, Hans Zimmer, Pietro Scalia, Arthur Max, Slawomir Idziak, Mark Bowden y Ken Nolan. Disco 2: 8 escenas eliminadas; 8 escenas alteradas; documentales: "Imagen y Diseño: recreando Mogadishu, archivo del diseño y storyboards, Ridleygrams, fotografía de Jerry Bruckheimer, galería fotográfica y diseño del título" y "La esencia del combate: corrigiendo, cursos de accidentes aéreos, campo de batalla en Marruecos, himno a los caidos, soldados digitales e informe final de actividades"
Basada en el libro de Mark Bowden
Josh Hartnett, Ewan McGregor, Tom Sizemore
Estados Unidos, 2001
No recomendada para menores de 13 años
Idiomas : español e inglés. Subt.: español e inglés
Ganadora de 2 Oscar en 2002
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD