Cibercultura : informe al Consejo de Europa - Lévy, Pierre, 1956- (Ciencia, tecnología y sociedad (Anthropos), 2007)
Un mundo virtual puede simular fielmente un mundo real, pero según escalas inmensas o minúsculas. Puede permitir al explorador construir una imagen virtual, muy diferente de su apariencia física cotidiana. Puede simular entornos físicos o imaginarios o hipotéticos regidos por otras leyes que las que gobiernan el mundo ordinario. Puede finalmente simular espacios de tipo simbólico o cartográfico que autorizan una comunicación por universo de signos compartidos