El estado emprendedor : mitos del sector público frente al privado - Mazzucato, Mariana 1968-; Sanjulián, Javier; Pérez, Carlota; Solé, Anna (Barcelona RBA, 2016)
Desde la perspectiva capitalista, siempre se ha considerado que el sector privado es innovador, dinámico y competitivo, mientras que el Estado desempeña un rol más estático, interviniendo en el mercado tan solo para subsanar posibles fallos en el desarrollo de sus actividades. La economista Mariana Mazzucato se encarga de desmontar este falso mito ampliamente extendido para demostrar que el Estado no es un lento y conservador ente burocrático, sino todo lo contrario: es la organización m ás emprendedora del mercado y la que asume inversiones de mayor riesgo. Mazzucato no se limita a exponer argumentos teóricos y ofrece casos reales.
Keywords: Emprendedores; Sector público; Energías renovables; Desarrollo económico; Sector privado