Violencia : pensar sin barandillas - Bernstein, Richard J.; Rey Salamanca, Santiago (Mexico gedisa, 2006)
En una sociedad donde el tema de la violencia está constantemente presente en los medios de comunicación que nos rodean, surgen diferentes interrogantes sobre ¿qué entendemos por violencia? ¿Qué puede lograr la violencia? ¿Hay límites a la violencia? y, en caso afirmativo, ¿cuáles son? Bernstein responde a estas preguntas con un cuidadoso y exhaustivo análisis a través de la obra de cinco figuras fundamentales que han reflexionado profundamente en el tema: Carl Schmitt, Walter Benjamin, Hannah Arendt, Frantz Fanon y Jan Ass-mann. El filósofo estadounidense muestra que tenemos mucho que aprender del trabajo de estos pensadores sobre el significado de la violencia en nuestro tiempo
Incluye índice onomástico y analítico
Bibliografía: páginas 269-276
Traducción de: Violence. Thinking without banisters
Keywords: Violencia -- Aspectos sociales; Violencia