Auditoría : incluye los nuevos modelos de informes - Alonso Alarcón, Antonio; Trigueros Pina, José Antonio; Duréndez Gómez-Guillamón, Antonio (Madrid Francis Lefebvre, 2017)
En la mayoría de temas se ha dedicado un epígrafe específico a las Normas Internacionales de Auditoría, y su efecto en cada área concreta, facilitando su localización y análisis.Estudia muy especialmente los nuevos informes de auditoría, que posiblemente supongan uno de los cambios más sustanciales, como por ejemplo cambios en el orden de los párrafos, ya que el párrafo de opinión pasa a tener especial relevancia, presentándose en primer lugar, más detalle en las responsabilidades de la dirección o responsables de la empresa en relación con la contabilidad y los estados financieros, mayor detalle y pormenorización de las responsabilidades del auditor, etc. Para que los usuarios del manual puedan evaluar su nivel de conocimientos y comprensión sobre cada tema, se incorporará al final de los mismos un cuestionario de autoevaluación tipo test.Una herramienta de consulta imprescindible tanto para el alumno que se enfrente a la asignatura de Auditoría Financiera, como para el profesional que deba solucionar cuestiones en el ejercicio diario de la auditoría contable
Actualizado a 2 de enero de 2017
Keywords: Auditoría