El elogio de la sombra - Tanizaki, Junichiro, 1886-1965; Escobar, Julia (Madrid Siruela, 2016)
En la estética tradicional japonesa lo esencial es captar el enigma de la sombra: lo bello es un juego de claroscuros producido por la yuxtaposición de las diferentes sustancias que va formando el juego sutil de las modulaciones de la sombra
Keywords: Arte japonés -- Ensayos; Estética -- Japón -- Ensayos; Sombras en el arte -- Ensayos; Luz en el arte -- Ensayos