El precariado : una nueva clase social - Standing, Guy; Madariaga, Juan Mari (Barcelona Pasado & Presente, 2013)
La crisis del sistema financiero ha comportado el nacimiento de una nueva clase social: el Precariado. Una tipología que se define por la inconsistencia y debilidad de los mecanismos que garantizan su subsistencia. El precario vive, gracias a las políticas de austeridad y al desmantelamiento del estado del bienestar, a un paso de la exclusión social y el abismo de la pobreza.
Bibliografía: páginas [287]-296
Keywords: Condiciones de trabajo -- Aspectos sociales; Mercado de trabajo -- Aspectos sociales; Cambio (Sociología); Clases sociales