La industria : claves para su futuro - Fernández, Uria; González Argüelles, Félix; Rivera García, Jorge; Muñoz de Bustillo, Rafael; Alfonso Avello, Antonio; Narbona, Cristina, 1951-; Alfonso Nebrera, José; Muñoz Camos, Victoriano; Díez, José Carlos, 1971-; Romero González, Carlos; Alcañiz Jiménez, Pedro ([Madrid] Fundación Anastasio de Gracia-Fitel, 2012)
Como se ha encargado de demostrar una vez más la crisis económica actual, la estructura productiva que tiene un país es importante no solo a la hora de explicar su nivel de renta, sino también a la hora de explicar su capacidad de resistencia ante los cambios en la coyuntura económica Los distintos sectores de la economía, tradicionalmente, agricultura, industria, construcción y servicios, tienen diferente productividad, fundamentalmente por la mayor o menor utilización de capital, la distinta intensidad de cualificación de su mano de obra o el diferente grado de oportunidad tecnológica ?facilidad para innovar? de los mismos. Ello significa que la productividad media de la economía de un país estará en gran parte explicada por la estructura productiva de ese país.
Presentación del debate, entrevista, presentación de los participantes, debate
Vídeodisco divulgativos
Presentador, Félix González Argüelles ; moderador, Jorge Rivera García ; entrevistados, Rafael Muñóz de Bustillo, Antonio Alfonso Avello, Pedro Alcañiz Jiménez ; participantes, José Alfonso Nebrera, Victoriano Muñóz Camos, José Carlos Díez Gangas, Carlos Romero González, Cristina Narbona Ruíz
Keywords: Desarrollo industrial -- España; Desarrollo sostenible; Crisis económicas -- 2008- -- España