Manual de la exposición sensitiva y emocional - Pérez Valencia, Paco, 1969- (Gijón Trea, 2012)
El autor parte de la idea de que la exposición debe ser vivida y edificada desde los sentidos. Hemos construido este mundo desde lo racional, desde la tiranía del ojo, y dejado fuera el resto de nuestros estímulos, incluyendo los recuerdos o la nostalgia. Este manual nos invita a disfrutar de la soledad del museo, a recorrerlo solo y a deshoras. Nos muestra la posibilidad de amar los sonidos del montaje, sus aromas y los flujos de aire en el espacio, cómo se hablan entre si las piezas que hemos colocado, los miedos de cada exposición, la sorpresa del público y sobre todo, a reconocer que esta experiencia nos pertenece porque es sólo nuestra
Keywords: Museología; Exposiciones -- Organización