Desarmar los infiernos : practicar la noviolencia de Jesús hoy - Morera Perich, Joan (S.I.) 1983- (Cuadernos (Cristianisme i Justícia), 2018)
Ante los infiernos de la violencia, la opresión y la represión, la víctima oprimida parece no tener otra escapatoria que la de la “acción-reacción” (fight) o el silencio sumiso (flight). En este cuaderno se explora la tercera vía de Jesús, que escapa a la comprensión de estas dos opciones. La vía de la noviolencia activa (NOVA) que exige de lucidez y creatividad, fe y constancia. Una propuesta que bebe de una larga tradición bíblica pero que en el contexto de nuestra sociedad adquiere todo su sentido