Desarmar los infiernos : practicar la noviolencia de Jesús hoy - Morera Perich, Joan (S.I.) 1983- (Barcelona Cristianisme i Justícia, 2018)
Ante los infiernos de la violencia, la opresión y la represión, la víctima oprimida parece no tener otra escapatoria que la de la “acción-reacción” (fight) o el silencio sumiso (flight). En este cuaderno se explora la tercera vía de Jesús, que escapa a la comprensión de estas dos opciones. La vía de la noviolencia activa (NOVA) que exige de lucidez y creatividad, fe y constancia. Una propuesta que bebe de una larga tradición bíblica pero que en el contexto de nuestra sociedad adquiere todo su sentido
Suplemento del cuaderno no 207 de CiJ (no241), Enero, 2018
Keywords: Teología moral; No violencia