Contra la lectura - Brottman, Mikita; Barahona, Lucía (Barcelona Blackie Books, 2018)
Te dijeron que no podías subrayar ni doblar las páginas de los libros; te dijeron que tenías que leer un clásico del siglo XVIII a los doce años; te dijeron que eso que leías por las noches era basura; te dijeron que nunca podías dejar un libro a medias; Te dijeron que los lectores son buenas personas; te dijeron que ya nadie lee como antes; te dijeron que los libros te harían amar la vida. Y tú no puedes evitar leer. Pero quizá lo haces boli en mano y en pijama, quizás has conocido a grandes lectores que eran malas personas y quizá tu vida te parece aburrida comparada con tus novelas favoritas. Contra la lectura es un texto apasionado y liberador a favor de los que, a pesar de todo, leen. Y contra los pedantes que dicen que aman los libros, pero en realidad solo consiguen que el mundo aborrezca la lectura.
Contiene referencias bibliográficas
Keywords: Lectura