Quadrivium : las cuatro artes liberales clásicas: aritmética, geometría, música y astronomía - Lundy, Miranda (Librero, 2014)
El Quadrivium consiste en las cuatro artes liberales -aritmética, geometría, música y astronomía- que se estudiaron desde la Antigüedad hasta el Renacimiento como manera de vislumbrar la naturaleza de la realidad. Sintetizan el número, el espacio y el tiempo. La geometría es el número en el espacio, la música es el número en el tiempo, y el cosmos expresa el número tanto en el espacio como en el tiempo. El número, la música y la geometría son verdades metafísicas, buenas y bellas, en todas las partes y en todos los tiempos. La vida del universo entero las investiga. Son las precursoras de las ciencias físicas. Por primera vez desde hace cientos de años, este libro reúne las cuatro artes del Quadrivium