Código de Aguas - Delgado Piqueras, Francisco (Libros electrónicos en Aranzadi, 2016)
El Código de Aguas reúne en un solo volumen la vigente normativa española, europea e internacional en la materia. Incluye los textos legales, en papel o libro electrónico ProView, con el fin de que el estudioso y el profesional, jurista o técnico, pueda servirse de este libro como una herramienta de trabajo que dé completa respuesta a las consultas. Las normas están puntualmente concordadas, para facilitar su manejo y van acompañadas de amplias remisiones a la jurisprudencia, dando cuenta también de las disposiciones autonómicas existentes. Como novedad más destacable, incorpora los Planes Hidrológicos del Cantábrico Occidental, Guadalquivir, Ceuta, Melilla, Segura y Júcar, y de la parte española de las demarcaciones hidrográficas del Cantábrico Oriental, Miño-Sil, Duero, Tajo, Guadiana y Ebro (RD 1/2016, de enero), así como los de las demarcaciones hidrográficas autonómicas. La obra se estructura en doce capítulos: I. Constitución Española II. Tratados internacionales III. Derecho Comunitario Europeo IV. Legislación estatal general V. Administración hidráulica estatal VI. Planificación hidrológica VII. Utilización de las aguas VIII. Trasferencia de recursos hídricos IX. Protección de dominio público hidráulico X. Calidad de las aguas XI. Seguridad de presas y embalses XII. Legislación de Aguas de las Comunidades Autónomas Además de recopilar y sistematizar con criterio técnico-jurídico toda la normativa en vigor sobre aguas, que es mucha y diversa en cuanto a origen, rango y objeto específico, la edición se completa con un índice analítico, que permiten la fácil localización de cualquier concepto de interés.