Código sobre protección de datos de carácter personal - Aranzadi. Departamento de Redacción (Libros electrónicos en Aranzadi, 2017)
Esta obra pretende dar cobertura legal, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, a las libertades públicas, los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar. La esfera o marco jurídico de la protección de datos de carácter personal es cada vez más amplia y cada vez más sectores, regulados en nuestro ordenamiento jurídico, reflejan en su normativa referencias específicas en torno a esta materia. Es por esto, que esta obra contiene fundamentalmente el marco europeo que regula la protección de datos de carácter personal, con el Reglamento General de Protección de datos de la UE (?5), que supone un cambio histórico en materia de responsabilidad, y debidamente anotada la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (?9), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 (?10) y la normativa, fragmentada, en los sectores de telecomunicaciones, servicios de la sociedad de la información, sanidad, tributario, fuerzas y cuerpos de seguridad, seguridad privada, juego, y ordenación y supervisión de los seguros privados. La normativa de esta obra viene acompañada de las Instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos. Además, esta obra, se completa con un Índice Analítico para facilitar la consulta de los textos.