Código Vitivinícola - Viñal Casas, Antonio (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
La presente edición del Código Vitivinícola, primera en su género en una colección de textos legales, cerrada a diciembre de 2016, contiene más de 100 normas, entre leyes, decretos y órdenes, que cubren, de acuerdo con un criterio necesariamente selectivo, los aspectos más relevantes de la actividad vitivinícola. De conformidad con la estructura elaborada por Antonio Viñal & Co. Abogados (AVCO), estas normas se agrupan en tres grandes epígrafes: I.- Legislación comunitaria; II.- Legislación estatal y III.- Legislación autonómica. El primero de ellos, Legislación Comunitaria, contiene, entre otras novedades, las siguientes: Reglamento de Ejecución 2016/1150/UE, de 15 abril, de la Comisión, por el que se establecen disposiciones de aplicación del Reglamento (UE) núm. 1308/2013, del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refi ere a los programas nacionales de apoyo en el sector vitivinícola. Legislación Estatal: Real Decreto 597/2016, de 5 de diciembre, para la aplicación de las medidas del programa de apoyo 2014-2018 al sector vitivinícola. Y, por último, Legislación Autonómica: Decreto 86/2015, de 2 de octubre, por el que se regula la adaptación del control del potencial vitícola de La Rioja tras la aplicación del Reglamento (UE) N? 1308/2013 por el que se crea la Organización Común de Mercados de los productos agrarios. El Código, que constituye una forma cómoda de consultar la normativa más importante en materia vitivinícola, dispersa en numerosos diarios y boletines ofi ciales, concluye con un índice analítico, que es al propio tiempo un índice temático, posibilitando con ello un manejo más sencillo y efi caz del mismo.
Keywords: Derecho administrativo