Comentario a la Ley 2/2013, de 29 de mayo, de protección y uso sostenible del litoral y de modificación de la Ley 22/1988, de costas - Cancer Minchot, Pilar (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2014)
Este libro comentario sobre la Ley 2/2013, de 29 de mayo, de Protección y Uso sostenible del Litoral y de modificación de la Ley 22/1988, de Costas, elaborado por un grupo de abogados del Estado aborda, de manera sistemática y completa los aspectos de esta importante y controvertida reforma legal. La obra se divide en seis capítulos, uno primero de comentario general de la reforma, donde se destacan las principales diferencias y novedades con la regulación anterior; un segundo capítulo dedicado al nuevo concepto de dominio público y sus consecuencias legales. El tercer capítulo estudia el régimen legal del deslinde del dominio público marítimo-terrestre tras la modificación; mientras que el capítulo cuarto se dedica al nuevo régimen legal de las autorizaciones y concesiones sobre el demanio marítimo-terrestre. La obra se cierra con dos capítulos más, el quinto dedicado a las reformas de las servidumbres, especialmente la más relevante de todas ellas, de protección; y el régimen económico referido a los distintos recursos económicos que gravan el uso del demanio, incluidas las nuevas contribuciones especiales creadas por la ley comentada. Concluye la obra con un anexo que recoge todas las sentencias del Tribunal Constitucional, Tribunal Supremo y otros Tribunales de justicia, citadas o glosadas en los distintos capítulos del libro, que forma parte también de la versión electrónica del libro (Proview) en el que se recopilan a texto completo.
Keywords: Derecho administrativo