Comentarios a la Ley 30/92 - Maurandi Guillén, Nicolás (Valladolid Lex Nova, 2013)
la ley de régimen Jurídico de las administraciones Públicas y del Procedimiento administrativo común regula los aspectos básicos y esenciales de nuestro sistema de derecho administrativo. Se trata, pues, de unos de los textos legales más importantes del actual ordenamiento jurídico español. heredera de una tradición legislativa y doctrinal secular, que pretendió actualizar y adaptar al marco constitucional de 1978, la ley 30/1992 ha sido desarrollada durante sus veinte años de vigencia, recién cumplidos, por numerosas leyes y normas reglamentarias del estado y de las comunidades autónomas y ha sido objeto de interpretación por una extensa y variada jurisprudencia. El comentario general de esta ley que presentamos ofrece un análisis preciso de su articulado, que expone con brevedad las ideas y elementos necesarios para su comprensión y aplicación, incluida una cuidada selección de la jurisprudencia. Elaborado por un escogido grupo de catedráticos de derecho administrativo, Magistrados del Tribunal Supremo y otros relevantes especialistas, constituye una obra de referencia para el estudio de la materia y una guía de gran utilidad para el ejercicio profesional de abogados, Jueces, funcionarios públicos y otros interesados en la aplicación del derecho administrativo.
Keywords: Derecho administrativo