Comentarios a la Ley de la Jurisdicción Contencioso-administrativa - Escribano Testaut, Pedro (Valladolid Lex Nova, 2013)
La obra tiene por objeto el análisis de la Ley Reguladora de la Jurisdicción Contencioso-Administrativa, mediante el estudio de su articulado desde una perspectiva eminentemente práctica. Pretende abordar el examen del texto legal a la luz de la jurisprudencia recaída sobre su interpretación y dar respuesta a los problemas prácticos que plantea su aplicación en los Juzgados y Tribunales. La finalidad de esta obra no es realizar un estudio meramente teórico sobre el contenido de la Ley Jurisdiccional, sino poner a disposición de los operadores jurídicos un riguroso y sistemático análisis de los problemas procesales que suscita su aplicación en la jurisdicción contencioso-administrativa, ofreciendo las soluciones doctrinales y jurisprudenciales correspondientes. Asimismo, aborda la incidencia de la aplicación supletoria de la Ley de Enjuiciamiento Civil en el proceso contencioso-administrativo, su alcance y la problemática que genera. Por otro lado, deja constancia también de la relevancia que tiene la jurisprudencia comunitaria en su interpretación y aplicación, con arreglo a los principios comunitarios y respecto de las instituciones procesales afectadas por ésta. Constituye, por tanto, una útil herramienta para cuantos intervienen en el proceso contencioso-administrativo y para quienes deseen profundizar en el estudio del proceso en esta jurisdicción.
Keywords: Derecho administrativo