Comentarios a la Ley de Suelo - González Pérez, Jesús 1924- (Madrid Civitas, 2015)
Esta tercera edición de los Comentarios a la Ley del Suelo -que arrancaron con la aprobación de la Ley 8/2007, que por vez primera escribí junto con otros colaboradores- incorpora a la obra las últimas novedades tanto legislativas como jurisprudenciales y doctrinales que han aparecido tras la segunda edición de estos Comentarios. Tras superarse lo más crudo de la crisis inmobiliaria consideramos necesario reflejar las modificaciones al texto refundido de la Ley del Suelo que se han producido sobre todo por la Ley 8/2013 de rehabilitación, regeneración y renovación urbanas, así como reflejar el impacto de la sentencia 141/2014, de 11 de septiembre, del Tribunal Constitucional, que ha sido en todo caso menor del que se esperaba, sobre todo por quienes hemos sustentado opiniones críticas sobre el actual marco legal estatal urbanístico. Precisamente las críticas se han acentuado en la regulación sobre valoración del suelo y en lo que se refiere a este apartado la presente obra recoge las aportaciones del Reglamento de Valoraciones de la Ley del Suelo (RD 1492/2011, de 24 de octubre), que no fue posible incorporar en la segunda edición, que en parte mitiga alguno de los defectos de la Ley. Esta tercera edición ha procurado reducir las referencias jurisprudenciales que en gran número estaban presentes en las anteriores ediciones, manteniendo sólo las más relevantes en beneficio de una lectura más dinámica del texto sin que éste haya visto mermado su indudable valor como obra de referencia tanto para los teóricos como los prácticos del Derecho.
Keywords: Derecho administrativo