Comentarios sistemáticos a la ley 22/2011, de 28 de julio, de residuos y suelos contaminados - García-Moreno Rodríguez, Fernando (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2014)
La presente obra se divide en siete claras y nítidas partes (Capítulos), que se corresponden, en su estructura y contenido, con los Títulos homónimos en que igualmente se divide la vigente Ley 22/2011, de 28 de Julio, de Residuos y Suelos Contaminados. Las Disposiciones Adicionales, Transitorias, Derogatoria y Finales con que cuenta dicha norma, así como los múltiples Anexos que acompañan a la misma, han sido integrados en cada uno de los Capítulos, atendiendo a su relación, amén de oportunidad y conveniencia, con cada uno de ellos, al considerar que desde un punto de vista metodológico y sistemático, esta era para el lector la mejor de las soluciones posibles. Partiendo de tal estructura hemos pretendido desde un principio y creemos haber logrado finalmente, completar un vacío existente sobre tal materia, al ser esta la primera obra que como Comentario Sistemático se lleva a cabo sobre la vigente Ley 22/2011, de 28 de Julio, de Residuos y Suelos Contaminados. Del mismo modo, consideramos que hemos alcanzado el objetivo de acercar tan importante y transcendente materia, desde el contenido didáctico, no exento de rigurosidad y profundidad, tanto al público en general, como a los estudiosos y eruditos de tal temática, y dentro de esta, en particular, los aspectos más novedosos y vanguardistas que comporta, a la vez que todas aquellas cuestiones controvertidas o problemáticas, que desde antaño, o en la actualidad, se suscitan en torno a la misma, que, como es sabido, integra y por méritos propios, se erige, en pieza esencial del Derecho Medioambiental.
Keywords: Derecho administrativo