Contratos del Sector Público - Moreno Gil, Oscar (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
La presente edición recoge el Texto Refundido de la Ley de Contratos del Sector Público, aprobado por Real Decreto Legislativo 3/2011, de 14 de noviembre, el Real Decreto 817/2009, de 8 de mayo, de desarrollo parcial de la Ley 30/2007, de Contratos del Sector Público, el Reglamento general de la Ley de Contratos de las Administraciones Públicas, aprobado por el Real Decreto 1098/2001, de 12 de octubre, el Real Decreto 814/2015, de 11 de septiembre, por el que se aprueba el Reglamento de los procedimientos especiales de revisión de decisiones en materia contractual y de organización del Tribunal Administrativo Central de Recursos Contractuales, la Ley 31/2007, de 30 de octubre, sobre procedimientos de contratación en los sectores del agua, la energía, los transportes y los servicios postales, el Real Decreto 541/2001, de 18 mayo, por el que se establecen determinadas especialidades para la contratación de servicios de telecomunicación, y la Ley 24/2011, de 1 de agosto, de contratos del sector público en los ámbitos de la defensa y de la seguridad. También se incluyen las Directivas 2014/23/UE, de 26 de febrero de 2014, relativa a la adjudicación de contratos de concesión, 2014/24/UE, de 26 de febrero de 2014, sobre contratación pública y 2014/25/UE, de 26 de febrero de 2014, relativa a la contratación por entidades que operan en los sectores del agua, la energía, los transportes y los servicios postales. Como normas complementarias, en materia de pliegos de cláusulas administrativas, se incluyen el Decreto 3854/1970, de 31 de diciembre, la Orden de 8 de marzo de 1972 y el Decreto 2572/1973, de 5 de octubre. En materia de revisión de precios, figura el Real Decreto 1359/2011, de 7 de octubre. Esta obra contiene, además, el Real Decreto 30/1991, de 18 de enero, el Decreto 3186/1968, de 26 de diciembre, el Real Decreto 806/2014, de 19 de septiembre, la Orden HAP/2846/2015, de 29 diciembre, la Orden EHA/1049/2008, de 10 de abril y las Resoluciones de 17 de mayo de 1991, 23 de enero de 2007, 16 de marzo de 2016 y 6 de abril de 2016. Igualmente se recogen parcialmente las Leyes de Costas, Autopistas, Carreteras y Aguas, concretamente los artículos reguladores de los contratos de obras dentro de su respectivo ámbito de aplicación, así como la Ley reguladora de la subcontratación en el Sector de la Construcción. Los textos se incluyen actualizados y concordados, completándose el volumen con un extenso índice analítico.
Keywords: Derecho administrativo