Crisis económica y deporte profesional - Roqueta Buj, Remedios (Libros electrónicos en Aranzadi, 2013)
Como consecuencia de la crisis económica, que también ha alcanzado al deporte profesional, los clubes y entidades deportivas están planteando medidas laborales que hasta relativamente hace poco tiempo eran impensables, como por ejemplo, la rebaja de los salarios acordados con los deportistas profesionales o las extinciones contractuales por motivos económicos. Este libro ofrece un análisis de conjunto de los instrumentos de reestructuración de las plantillas laborales en las entidades deportivas, agrupados en torno a la flexibilidad interna (movilidad funcional, movilidad geográfica, modificación sustancial de las condiciones de trabajo, modificación de los convenios colectivos y suspensiones contractuales y reducciones de jornada) y a la flexibilidad externa (extinción de los contratos de trabajo por razones económicas). Además incorpora el examen de las reclamaciones de cantidad y de las garantías del salario de los deportistas profesionales, así como de la extinción de los contratos de trabajo deportivo por impago de los salarios.