Derecho administrativo económico - Laguna de Paz, José Carlos (Madrid Civitas, 2016)
La presente obra ofrece los fundamentos, principios y técnicas jurídicas de intervención de los poderes públicos en la economía. En la actualidad, pocos discuten las ventajas del mercado y del comercio internacional. El reto es su regulación, que asegure su adecuado funcionamiento, corrija sus excesos y supla sus fallos. La obra parte del ordenamiento jurídico español y europeo. No obstante, en lo posible, trata de ofrecer criterios de validez general. De ahí el permanente diálogo con las distintas tradiciones jurídicas. Las técnicas jurídico-administrativas se analizan en el contexto normativo e institucional en el que se aplican, valorando su funcionamiento real. El propósito es comprender la razón de ser de la intervención pública y los condicionamientos que la acompañan. Ello debe facilitar una más adecuada aplicación de la regulación económica y aportar criterio para su reforma.
Keywords: Derecho administrativo