Derecho del arte - Fundación Profesor Uría (Madrid Civitas, 2017)
La Fundación Profesor Uría otorga el Premio Rodrigo Uría Meruéndano de Derecho del Arte con el objeto de apoyar e incentivar los estudios jurídicos innovadores y de calidad sobre el mundo del arte. El Premio se otorga asimismo para honrar la memoria del prestigioso abogado y mecenas del arte Rodrigo Uría Meruéndano, Presidente del Patronato del Museo del Prado (2004-2007) y primer Presidente de la Fundación Profesor Uría. Esta obra recoge el artículo ganador «La puerta de Banksy (el error en la compraventa de obras de arte)», de Juan Javier Negri, y otros dos artículos seleccionados en la Segunda Edición del Premio (fallado en 2016) para su publicación. También se incluyen las ponencias de sendas jornadas sobre Derecho del Arte organizadas por la Fundación Profesor Uría en 2016 en Madrid y Lisboa.
Keywords: Derecho administrativo