Derecho mercantil y derecho profesional - Cazorla González-Serrano, Luis (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
A la progresiva mercantilización de la actividad deportiva profesional y de los espectáculos deportivos, no le ha acompañado una adaptación de sus estructuras jurídicas. Este trabajo pretende aportar un granito de arena en el cada vez más creciente interés académico por estas cuestiones, en aras a la construcción de un Derecho Mercantil del deporte, a través del análisis de los concretos conflictos surgidos. En un deporte profesional, convertido en una auténtica y poderosa industria de ocio, el Derecho Mercantil, con las necesarias adaptaciones que se derivan de la especificidad reconocida del deporte, se ha de convertir en el instrumento jurídico básico y ordinario para el desarrollo de la actividad de los operadores económicos en el deporte profesional.