El contrato de mediación y el acuerdo de mediación civil y mercantil - Díez Riaza, Sara (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
La mediación civil y mercantil tiene, tras la Ley 5/2012, una presencia indiscutible en la resolución de conflictos. El compromiso de mediación plasmado en cláusula o contrato independiente antes de que surja el conflicto o aquel al que las partes llegan una vez aparecida la controversia, esté o no pendiente un proceso judicial es, junto con el acuerdo alcanzado una vez finalizado el procedimiento de mediación, el objetivo de este trabajo, centrándonos además de en los requisitos, contenido y efectos de dichos contratos, ineludiblemente, también en toda la vertiente procesal que llevan aparejados ambos. Se dedica un apartado independiente por sus peculiaridades, a los acuerdos de mediación transfronterizos. Y, finalmente, el acuerdo extrajudicial de pagos en el concurso, regulado en la Ley 14/2013, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización.