El nuevo régimen de la Seguridad ciudadana - Palomar Olmeda, Alberto (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
Se trata de un análisis conceptual del nuevo marco de la seguridad ciudadana tras la publicación de una nueva Ley que, ciertamente, se ha presentado como compleja y socialmente discutida. El análisis enfrente al lector con los elementos centrales para comprender el alcance de la nueva norma y los factores diferenciales en relación con los instrumentos y competencias que se atribuyen a los miembros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado. El Texto asume, también, algunas de las conductas que han desaparecido del Código Penal como consecuencia de la despenalización de las faltas.
Keywords: Derecho administrativo