El nuevo régimen jurídico de las costas - Pons Cánovas, Ferrán (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
La presente obra analiza la nueva regulación de las costas y del litoral español derivada de la Ley 2/2013, de 29 de mayo, de protección y uso sostenible del litoral y de modificación de la Ley 22/1988, de 28 de julio, de Costas, y del Reglamento General de Costas, aprobado por Real Decreto 876/2014, de 10 de octubre. El estudio parte del balance de las bondades y de los defectos de la Ley de Costas de 1988 y de su aplicación práctica. Destaca cuáles pueden ser las implicaciones efectivas de los cambios operados sobre los intereses generales y sobre la eficaz protección del litoral y su sostenibilidad. Y aborda temas de relevante impacto social y mediático, como los efectos del cambio climático o el hotel de El Algarrobico.
Keywords: Derecho administrativo