El proceso contencioso-administrativo - Ruiz Ruiseño, Francisco (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El propósito de éste libro no es solo el estudio y análisis del proceso contencioso-administrativo español, sino también hacerlo de modo claro y sencillo, poniendo a disposición del lector una herramienta útil que le permita aproximarse a su estudio sin necesidad de utilizar otras fuentes de consulta. Por eso al final de cada capítulo se incluyen los correspondientes esquemas, que permiten una más rápida aproximación al contenido de lo en ellos tratado. También se incluyen algunos proyectos de modelos de escritos que sirvan de ayuda para su elaboración. Por último, se incorpora, en la parte final, el texto de la ley jurisdiccional, para coadyuvar así mismo a la fácil comprensión de las cuestiones que se abordan a lo largo de sus páginas. La intención del autor es también la de explicar el porqué del proceso contencioso-administrativo, analizando el nacimiento del Derecho Administrativo y del Estado de Derecho como presupuestos del propio proceso (Capítulo I), así como Los principios inspiradores del sistema contencioso-administrativo español (Capítulo II), encaminado a controlar el sometimiento de los poderes públicos a la ley.