El régimen disciplinario de los Empleados Públicos - Marina Jalvo, Belén (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
Este libro recoge un estudio completo -teórico y práctico- del régimen disciplinario de los empleados públicos (fundamento, principios materiales, procedimiento disciplinario, infracciones y sanciones disciplinarias). Se trata de una monografía que analiza rigurosamente la nueva configuración del régimen disciplinario que deriva del Estatuto Básico del Empleado Público, así como las cuestiones que plantea la falta de desarrollo de algunas de las disposiciones de la citada norma básica. A su vez, este trabajo incorpora una exhaustiva y actualizada selección de la jurisprudencia que interpreta e integra los principales aspectos del ordenamiento disciplinario. Todo ello, sin duda, permite al lector conocer la evolución más reciente y la realidad actual de la regulación y del ejercicio de la potestad disciplinaria de las Administraciones Públicas sobre el personal a su servicio. En definitiva, el libro ofrece una visión integral y actual de los aspectos normativos y aplicativos más relevantes del régimen disciplinario de los empleados públicos, y constituye una referencia obligada para empleados públicos y expertos en la materia.