Guía de fiscalización de las entidades locales - Modelo Baeza, José Manuel (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2012)
La obra que presentamos constituye no sólo una herramienta indispensable tanto para los órganos fiscalizadores como para los órganos gestores del gasto, que pueden conocer así de antemano los extremos que van a ser objeto de comprobación por los primeros, sino también y muy especialmente en el contexto de crisis económica por el que atraviesa el país, un recurso de gran utilidad en la propia esfera de gestión del gasto público desde una perspectiva de eficiencia y austeridad, evitando actuaciones y dispendios que puedan ocasionar menoscabo de los caudales municipales. Con un enfoque eminentemente práctico, mas sin desdeñar cuando es preciso una aproximación teórica, el manual recoge los extremos a comprobar en el ejercicio de la función interventora para la práctica generalidad de los expedientes que se tramitan en la administración local, acompañando numerosos comentarios jurisprudenciales, de órganos de control externo y de juntas consultivas de contratación. En definitiva, la presente obra constituye un instrumento imprescindible para una adecuada gestión económica municipal.
Keywords: Derecho administrativo