Guía del concejal - Castro Abella, Fernando (Madrid Civitas, 2015)
El presente libro constituye la mejor ayuda para quienes se enfrentan por primera vez a la vida local o, dentro de ella, deben asumir nuevos retos. Contiene los conocimientos básicos de la vida local, de las áreas más comunes. Lógicamente el político deberá seguir contando con el apoyo de los técnicos locales, pero no le será necesario consultar, él mismo será autosuficiente en los temas cotidianos. Asumido por los autores con un planteamiento divulgativo, el libro resultará asequible a la inmensa mayoría de sus destinatarios. Se incluyen junto con los temas más importantes de la vida local cuestiones que son básicas para el cargo público, como consejos para hablar en público, nociones básicas de protocolo y la materia de Alcaldes y Concejales. Especial atención se dedica a los temas fundamentales como Régimen de Sesiones, Estatuto del Concejal, Organización, Contratación, etc.
Keywords: Derecho administrativo