La Administración en tiempo de crisis - Palomar Olmeda, Alberto (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
La crisis económica está llamada a transformar las pautas de actuación de la sociedad en general y dentro de la misma la de las Administraciones Públicas en su totalidad. La crisis económica ha supuesto para las Administraciones Públicas una cierta crisis adicional por afectar a la institución central del funcionamiento administrativo: el presupuesto público. Esta crisis se ve incrementada con la existencia de planes de todo orden que tienen o no reflejo y compatibilidad explícita o que simplemente van cubriendo las necesidades financieras como se puede. Si a esto se le une las dificultades reales y legales de financiación por medio de la deuda se comprenderá que el panorama es ciertamente novedoso y complejo hasta el punto de transformar el panorama y las reglas de funcionamiento convencional de las Administraciones Públicas. Al propósito de explicar -con una visión amplia- estas transformaciones responde este Libro de La Administración en tiempo de Crisis que, desde un enfoque claramente multidisciplinar, trata, precisamente, de analizar las pautas de comportamiento de la Administración en un momento de anormalidad en su funcionamiento.