La autonomía local en tiempos de crisis - Canedo Arrillaga, M? Pilar (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
Esta monografía se centra en la última reforma de las entidades locales, la siempre pendiente reforma integral de las haciendas locales y, finalmente, se dedica al análisis de la incidencia del Derecho de la competencia en la contratación pública, particularmente, en el ámbito local. Este libro publica, además, los resultados de un proyecto de investigación titulado «La autonomía local en tiempos de crisis» y que ha contado con el apoyo de la Diputación Foral vizcaína, la Cátedra Jean Monnet en Derecho Transnacional y la Autoridad Vasca de la Competencia. Finalmente, la presente obra ha contado con algunos de los máximos expertos en las materias analizadas (reforma local, fiscalidad y contratación pública). Se publica, además, poco después de la aprobación de la Ley de racionalización y sostenibilidad de la administración local (diciembre 2013) y de la nueva Directiva europea en contratación pública (febrero 2014).
Keywords: Derecho administrativo