La defensa penal - Traversi , Alessandro (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2013)
Esta obra- ya en su cuarta edición italiana y publicada también en francés- contiene un examen profundo de las metodologías argumentativas y de las reglas fundamentales de la elocución aplicadas al proceso penal. Las dos partes en las que se divide este volumen -«Técnicas argumentativas» y «El arte de la persuasión»- han sido integralmente reelaboradas y ampliadas, para adecuarlo mejor a las actuales exigencias de formación y actualización profesional. Por último, han sido alegados a este texto gráficos ilustrativos de los principales procedimientos lógicos y operativos descritos en él y, en un nuevo capítulo dedicado específicamente a «El informe de la defensa ayer y hoy», amplios fragmentos de informes modernos, tanto de la acusación como de la defensa, referentes a procesos que tuvieron una vasta resonancia en las crónicas judiciales cuando se celebraron. Alessandro TRAVERSI, abogado penalista que ejercita en Florencia, docente de Derecho Penal Tributario. Autor de varias publicaciones acerca de la responsabilidad penal en las empresas, Derecho Penal Tributario, Derecho de la Informática y Derecho Penal del Deporte.
Keywords: Derecho administrativo