La justicia deportiva. Cuatro estudios - Fernández Rodríguez, Tomás Ramón (Madrid Civitas, 2015)
La generalización del profesionalismo y los avances tecnológicos de la televisión que tuvieron lugar en la última década del siglo pasado han llevado al extremo la mercantilización del deporte de competición, lo que ha dado un impulso decisivo a la judicialización de los conflictos que se producen en su seno, que si antes era esporádica y se consideraba anecdótica ahora, en cambio, se ha hecho habitual, lo que provoca con frecuencia choques entre las autoridades deportivas nacionales y las estatales y entre éstas y las organizaciones deportivas internacionales, que tienen luego su inevitable proyección en el escenario jurisdiccional. Los estudios reunidos en este volumen pretenden proyectar alguna luz sobre las relaciones entre la Justicia y el Deporte, que siempre fueron difíciles, pero que han incrementado su conflictividad y dificultad exponencialmente en estos últimos años.
Keywords: Derecho administrativo