La modificación de los contratos públicos - Vázquez Matilla, Francisco Javier (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
La obra realiza un estudio completo sobre las modificaciones contractuales. Rigurosamente actualizado a la normativa española y europea, especialmente a las nuevas directivas sobre contratación pública de 2014 y a la jurisprudencia europea que debe servir de base para interpretar si proceden o no las concretas modificaciones contractuales. Todo lo regulado o dicho sobre modificación de contratos públicos hasta el momento se comprende en este estudio práctico que analiza desde una perspectiva práctica: la normativa, la jurisprudencia, la doctrina, y los informes y resoluciones de otros órganos sobre contratación pública, proponiendo soluciones a los problemas relacionados con las modificaciones contractuales. Además, se estudia el impacto de los modificados sobre la licitación inicial, y su relación con la eficiencia del proceso de contratación. Por último, no debemos olvidar que la falta de interpretación adecuada de los requisitos que permiten modificar el contrato conlleva su ilegalidad.