La modificación de los contratos públicos - Vázquez Matilla, Francisco Javier (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
La obra realiza un estudio completo sobre las modificaciones contractuales. Rigurosamente actualizado a la normativa española y europea, especialmente a las nuevas directivas sobre contratación pública de 2014 y a la jurisprudencia europea que debe servir de base para interpretar si proceden o no las concretas modificaciones contractuales. Todo lo regulado o dicho sobre modificación de contratos públicos hasta el momento se comprende en este estudio práctico que analiza desde una perspectiva práctica: la normativa, la jurisprudencia, la doctrina, y los informes y resoluciones de otros órganos sobre contratación pública, proponiendo soluciones a los problemas relacionados con las modificaciones contractuales. Además, se estudia el impacto de los modificados sobre la licitación inicial, y su relación con la eficiencia del proceso de contratación. Por último, no debemos olvidar que la falta de interpretación adecuada de los requisitos que permiten modificar el contrato conlleva su ilegalidad.
Keywords: Derecho administrativo