La ordenación tributaria de la vivienda. España, Italia y América Latina - Urquizu Cavallé, Ángel (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
Esta monografía trata diferentes problemas jurídico-tributarios relacionados con el acceso a la vivienda en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, España, Italia y México. Investigadores de diferentes países analizan detenidamente el impacto de las políticas tributarias que afectan al ámbito inmobiliario y a las formas de tenencia tradicionales de la vivienda (propiedad y alquiler). En este sentido, se recogen las medidas legislativas tributarias que afectan al sector habitacional, y como esas medidas repercuten favorable o desfavorablemente en el acceso a la vivienda, para dar una visión global de las políticas incentivadoras que afectan al sector inmobiliario en el siglo XXI. En este contexto, la monografía proporciona un nuevo punto de vista jurídico-tributario sobre la ordenación de la vivienda, tomando como ejemplo diversas situaciones que se producen en España, Italia y América Latina. En definitiva, se aporta una guía útil de trabajo e investigación, en aspectos legales y financieros, para todas aquellas personas interesadas en los problemas jurídicos, económicos y sociales, que afectan a la vivienda en propiedad y en alquiler.
Keywords: Derecho administrativo