La Terceria de Dominio y la transmisión de inmuebles - Espejo Lerdo de Tejada, Manuel (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
La relación jurisprudencial de la presente obra, en la que se citan casi 350 Sentencias y Resoluciones, da fe no solamente de la importancia práctica de la materia, sino también de su frecuente litigiosidad. La razón de ello es que estamos ante un problema en el que de forma muy intensa se entrecruzan difíciles cuestiones sustantivas, registrales y procesales. El autor, conjugando los datos de los diversos cuerpos legales implicados -Código Civil, Ley Hipotecaria y Ley de Enjuiciamiento Civil-, así como de sus principales líneas de interpretación, intenta dar respuesta a quien debe defender un inmueble propio contra quien está ejecutando indebidamente un derecho de crédito en el procedimiento de ejecución dineraria o, incluso, contra el adjudicatario. El objetivo último de la obra sería lograr mejorar las herramientas conceptuales y la comprensión acabada del sistema normativo, de modo que la experiencia jurisprudencial y administrativa logre una más armónica, previsible y justa aplicación de las normas vigentes.
Keywords: Derecho administrativo