Las Reformas Administrativas de la Crisis - López Benítez, Mariano (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El presente libro analiza los principales cambios que en los últimos años se han llevado a cabo en el régimen jurídico de las Administraciones Públicas en España. Se trata de una reflexión académica de gran envergadura por la calidad de los participantes y por el interés y actualidad de los temas que se estudian: desde la reforma del Estado y la reforma administrativa hasta la reforma local de 2013, pasando por la ley de unidad de mercado, la reestructuración de la Administración del Estado y de las Administraciones autonómicas, el principio de sostenibilidad de las Administraciones Públicas, la ley de transparencia, las medidas adoptadas en relación con el empleo público o la nueva legislación del procedimiento administrativo común. Todas estas reformas del sector público venían causadas y propiciadas por una crisis económica que obligaba a emprender cambios en nuestras Administraciones Públicas, afectando en última instancia a elementos básicos de su régimen jurídico y conformando un peculiar y novedoso Derecho Administrativo tanto en sus principios básicos como en las técnicas que articulan la organización del poder público y las relaciones de éste con los ciudadanos.