Las situaciones administrativas de los funcionarios públicos - Lorenzo de Membiela, Juan B. (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
En esta 3? edición de la obra Situaciones Administrativas de los Funcionarios Públicos, en realidad 4?, el autor la adapta y actualiza conforme a la Ley 7/2007, EBEP, junto a las Instrucciones para la aplicación del EBEP en el ámbito de la AGE y sus OOAA , Resolución de la Secretaría de Estado de AP de 5 de junio de 2007. Incorpora los Criterios para la aplicación del EBEP en el ámbito de la Administración Local dictados por la Dirección General de Cooperación Local y Dirección General de Función Pública en 2008. Recoge las modificaciones introducidas por la LO 3/2007 y la Ley 40/2007, de 4 de diciembre, disposición final 5?, que modifica el art. 87.1? Ley 7/2007, EBEP sobre la extensión de la situación administrativa Servicios Especiales. Cabe resaltar la adición de nuevos supuestos que la completan en casuística facilitando con ello una aproximación a la problemática que se desea consultar. La obra conserva la metodología de los anteriores estudios sobre función pública, esencialmente práctica, sin olvidar las referencias a administrativistas que han contribuido a un desarrollo institucional mediante sus aportaciones científicas. La obra se dirige a especialistas en función pública, responsables de recursos humanos en las administraciones públicas, ofreciendo distintos aspectos, algunos decisivamente polémicos, en la tensa relación derechos del empleado público-derechos de la organización. Este título forma parte del «MANUAL PRÁCTICO DE LA FUNCIÓN PÚBLICA» compuesta por los siguientes títulos: ? Régimen Disciplinario de los Funcionarios de Carrera 2? ed. ? El Acceso y Provisión de Puestos de Trabajo en la Administración 2? ed. ? Permisos y Licencias de los Funcionarios Públicos 3? ed. ? Incompatibilidades de los Funcionarios Públicos ? Derechos Fundamentales de los Funcionarios en la Administración: Nuevos Retos en las Organizaciones Burocráticas ? Retribuciones de los Funcionarios Públicos.