Las situaciones administrativas de los funcionarios públicos - Lorenzo de Membiela, Juan B. (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2012)
En esta 3? edición de la obra Situaciones Administrativas de los Funcionarios Públicos, en realidad 4?, el autor la adapta y actualiza conforme a la Ley 7/2007, EBEP, junto a las Instrucciones para la aplicación del EBEP en el ámbito de la AGE y sus OOAA , Resolución de la Secretaría de Estado de AP de 5 de junio de 2007. Incorpora los Criterios para la aplicación del EBEP en el ámbito de la Administración Local dictados por la Dirección General de Cooperación Local y Dirección General de Función Pública en 2008. Recoge las modificaciones introducidas por la LO 3/2007 y la Ley 40/2007, de 4 de diciembre, disposición final 5?, que modifica el art. 87.1? Ley 7/2007, EBEP sobre la extensión de la situación administrativa Servicios Especiales. Cabe resaltar la adición de nuevos supuestos que la completan en casuística facilitando con ello una aproximación a la problemática que se desea consultar. La obra conserva la metodología de los anteriores estudios sobre función pública, esencialmente práctica, sin olvidar las referencias a administrativistas que han contribuido a un desarrollo institucional mediante sus aportaciones científicas. La obra se dirige a especialistas en función pública, responsables de recursos humanos en las administraciones públicas, ofreciendo distintos aspectos, algunos decisivamente polémicos, en la tensa relación derechos del empleado público-derechos de la organización. Este título forma parte del «MANUAL PRÁCTICO DE LA FUNCIÓN PÚBLICA» compuesta por los siguientes títulos: ? Régimen Disciplinario de los Funcionarios de Carrera 2? ed. ? El Acceso y Provisión de Puestos de Trabajo en la Administración 2? ed. ? Permisos y Licencias de los Funcionarios Públicos 3? ed. ? Incompatibilidades de los Funcionarios Públicos ? Derechos Fundamentales de los Funcionarios en la Administración: Nuevos Retos en las Organizaciones Burocráticas ? Retribuciones de los Funcionarios Públicos.
Keywords: Derecho administrativo