Las sociedades de personas en el ámbito de los convenios para evitar la doble imposición - Vaquer Ferrer, Francisco Antonio (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
La configuración jurídica y el régimen jurídico-tributario de las sociedades de personas difieren de un Estado a otro en el marco del Derecho comparado. Estas divergencias, en ocasiones, son la principal causa de una serie de problemas en el ámbito de la tributación de las rentas obtenidas por este tipo de sociedades en sus actuaciones transfronterizas, con especial trascendencia en lo que atañe a la aplicación de los Convenios para evitar la Doble Imposición. Estos problemas no siempre topan con una pronta y fácil solución, a pesar de los esfuerzos depositados sobre la cuestión por parte de la OCDE; incluso la práctica convencional de los Estados viene siendo, por lo general, poco plausible en este sentido. Con ocasión de esta monografía, se plantea y analiza, con su debido detalle, toda esta problemática, proponiéndose posibles soluciones y alternativas para tratar de afrontar las dificultades que suscita la materia.