Lecciones Fundamentales de Derecho Administrativo - Bueno Sánchez, José Miguel (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2015)
La presente obra, Lecciones Fundamentales de Derecho Administrativo, ofrece por primera vez en el mercado editorial una visión global y exhaustiva del Derecho administrativo. Así, a través de una exposición clara y precisa, la obra aborda tanto las instituciones y principios que rigen la organización administrativa, sus funciones y relaciones con el ciudadano, aspectos regulados en las leyes administrativas básicas, como el estudio de la compleja legislación especial de esta rama del Derecho Público. Además, cada uno de los capítulos incorpora un anexo de jurisprudencia que ayuda a conocer la aplicación práctica de los conceptos analizados. Todos los capítulos han sido elaborados por Abogados del Estado que han trabajado en distintos ámbitos de la Administración. Por su vocación de exhaustividad y su estilo directo y accesible, se trata de una obra esencial tanto para un acercamiento académico a la materia, como para adquirir un conocimiento práctico de la misma, imprescindible para el ejercicio profesional.
Keywords: Derecho administrativo