Legislación de puertos, costas y navegación marítima - Aranzadi. Departamento de Redacción (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
La presente obra pretende reunir las normas más destacadas, tanto estatales como autonómicas, en materia de Puertos, Costas y Navegación Marítima. La parte de la normativa estatal dedicada a Puertos se encuentra dividida en varios bloques: A) Disposiciones generales, B) Organización y gestión, C) Régimen de contratación, D) Dominio público, E) Escala de buques, F) Servicios portuarios, G) Infraestructuras ferroviarias, H) Régimen económico, e I) Medio ambiente y seguridad. La normativa autonómica incluye, clasificadas por Comunidades Autónomas, las normas más importantes sobre estos temas. Dentro de la normativa estatal de Costas encontramos las siguientes partes: A) Disposiciones generales, B) Protección del Medio Marino, C) Gestión integrada de zonas costeras, D) Dominio público, y E) Contaminación de la ribera del mar. La normativa autonómica incluye también, clasificadas por Comunidades Autónomas, las disposiciones más importantes sobre estas materias. Por último, la parte dedicada a la legislación de Navegación marítima contiene las principales normas, estatales y autonómicas, sobre este tema. De esta forma se recogen en más de ciento cincuenta parágrafos, las normas imprescindibles para los profesionales y estudiosos de esta materia.
Keywords: Derecho administrativo