Legislación de Régimen Local - Civitas, Departamento de Redacción (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
En la presente obra se han recopilado los textos normativos, actualizados a mayo de 2017, que de manera básica configuran el régimen jurídico de nuestro Régimen Local. Las disposiciones aparecen extensamente anotadas y concordadas, con la finalidad de contribuir a un mejor conocimiento de las interrelaciones existentes entre las mismas, así como con otras normas de relevancia para el estudio del Régimen Local. Entre otros, se incluyen los siguientes textos: - Carta Europea de Autonomía Local. - Ley de Bases de Régimen Local. - Texto refundido de las disposiciones legales vigentes en materia de Régimen Local. - Texto refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales. - Texto refundido de la Ley del Catastro Inmobiliario y Reglamento de desarrollo. - Reglamento de Servicios de las Corporaciones Locales. - Reglamento de Bienes de las Entidades Locales. - Reglamento de Población y Demarcación Territorial de las Entidades Locales. - Reglamento de Organización, Funcionamiento y Régimen Jurídico de las Entidades Locales. Además, en ProView, se incluyen normas sobre presupuestos de las entidades locales (Ley Orgánica de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera, Real Decreto 1463/2007, de 2 de noviembre y Real Decreto 500/1990, de 20 de abril), contabilidad local (Orden HAP/1781/2013, de 20 de septiembre, Orden HAP/1782/2013, de 20 de septiembre y Orden EHA/4040/2004, de 23 de noviembre), la Ley 1/2006, de 13 de marzo, que regula el Régimen Especial del municipio de Barcelona, y la Ley 22/2006, de 4 julio, de Capitalidad y de Régimen Especial de Madrid. Se completa con una sinopsis de las normas autonómicas dictadas sobre la materia, y un extenso índice analítico para facilitar su consulta. Este libro incluye el contenido esencial de consulta en las dos versiones, papel y digital, y una parte de la normativa complementaria solo en la versión digital, tal y como se indica en el sumario del mismo, lo que permite el mejor uso de la obra en cualquier soporte. El precio de esta obra incluye la publicación en formato DÚO sin coste adicional (papel + libro electrónico), actualizable.