Legislación sobre Medio Ambiente - Civitas, Departamento de Redacción (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
En esta obra, de un contenido tan complejo como es el medio ambiente, se ha procurado dar una visión amplia de la problemática ambiental, con exclusión de las disposiciones relativas al medio ambiente de trabajo, que se estiman más propias de una obra sobre seguridad e higiene en el trabajo. La estructura del libro se desarrolla fundamentalmente, distinguiendo unas Disposiciones Generales, entre las que se incluyen las normas sobre prevención y control integrados de la contaminación, responsabilidad medioambiental, evaluación ambiental, control de riesgos en accidentes graves, etc. Y unas Disposiciones Especiales, parte en la que se agrupan, por un lado, las normas dictadas para la protección de parcelas concretas del medio ambiente, como la atmósfera y calidad del aire, las aguas, el mar y sus costas, el patrimonio natural y la biodiversidad, los montes, etc., y, por otro, las relativas a factores singulares de contaminación, como las radiaciones, los residuos, las sustancias peligrosas, el ruido, etc. El libro se completa con un índice analítico que facilita la consulta de los textos incluidos en el mismo.