Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas - Subirana de la Cruz, Silvia (Valladolid Lex Nova, 2016)
El 2 de octubre de 2016 entró en vigor gran parte de las disposiciones de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las Administraciones Públicas. Teniendo en cuenta la importancia que su regulación tendrá en la vida cotidiana de los ciudadanos que se dirijan a cualquier Administración en ejercicio de sus derechos, así como para los empleados públicos que las deban aplicar para el debido desempeño de sus competencias, se requiere una pronta asimilación de las novedades más significativas y una correcta adecuación de los procedimientos internos de las Administraciones Públicas para dar plena satisfacción a las obligaciones que ambas normas les imponen. La presente obra se configura como una guía práctica de aplicación de la Ley, con el propósito de facilitar la consulta rápida de su contenido, de forma clara, sencilla y sistemática, por cualquier persona que tenga la necesidad de relacionarse con una Administración Pública o que, formando parte de la misma, esté obligada a aplicar sus disposiciones desde día 2 de octubre de 2016.
Keywords: Derecho administrativo